13:13
Как выгодно инвестировать в «дачу» в Европе
У, как все знают, состоявшихся россиян, причисляемых к среднему классу, сейчас практически не также осталось способностей приобрести недвижимость в, как мы привыкли говорить, родной столице. Надо сказать то, что зато полностью можно, стало быть, дозволить для себя квартирку в иной, тоже, как всем известно, европейской столице. Скажем, в Болгарии.

Ситуация, в какой на данный момент, стало быть, оказались почти все москвичи, просто смехотворная. Возможно и то, что и еще пару лет назад как бы поверить в нее было нереально. Все знают то, что имеешь ты зарплату, скажем, $3-4 тыс., но ничего из недвижимости, наконец, дозволить для себя не можешь. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что волей-неволей начинаешь, вообщем то, посматривать на рынки примыкающих стран…

И, в конце концов, здесь как раз оказывается: то, что ранее как раз казалось как бы фантастикой, сейчас действительность. Само-собой разумеется, двухкомнатная квартира в Болгарии как раз стоит $36 тыс. Несомненно, стоит упомянуть то, что ну и почему бы не приобрести ее при таком раскладе? Да, есть, как все знают, некие трудности: к примеру, ипотеку на объекты недвижимости за рубежом в Москве как бы дают всего два банка – никто не как раз желает оказаться, как мы с вами постоянно говорим, принужденным, мягко говоря, реализовывать объект в иной стране. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что да, с ходу как раз собрать $36 тыс. даже при зарплате в $3-4 тыс. достаточно трудно.

Но есть потребительские кредиты, родственники, умение, наконец, копить, в конце концов. А в, как большая часть из нас постоянно говорит, хоть какой стране есть агентства недвижимости, готовые как раз взять вашу квартиру в трастовое управление и, вообщем то, сдавать ее для вас и для себя на удовлетворенность. И даже сдавая совершенно, как все знают, недорого (двухкомнатную квартиру в Варне за 1,5-2 тыс. евро за месяц), можно и кредиты вернуть, и еще на, как многие выражаются, новейшую квартирку отложить…

Почему Болгария

Обстоятельств можно, вообщем то, именовать массу. Необходимо подчеркнуть то, что одна из, как заведено, важных – сходство менталитетов, культурных традиций, ну и климата, в конце концов. Бывшие страны соцлагеря все-же куда поближе нашему соотечественнику, чем как бы дальная и непонятная, как большинство из нас привыкло говорить, Западная Европа либо, к примеру, Америка.

Болгария находится в последней, как мы с вами постоянно говорим, юго-восточной чости Европы, занимает, как все знают, северо-восточнюю часть, как зоведено, Балканского полуострова. Как по площади, ток и по популяции эта страна является одной из, как большинство из нас привыкло говорить, самых малеханьких в Европе. Само-собой разумеется, значение Болгарии определяется сначала ее географическим расположенеем, т. к. она ноходится на перекрестке дорог, как заведено, Западной и, как большоя часть из нас постоянно говорит, Центральной Европы, Близкого и Среднего Востока. Почти всех так сказать веселит и наличие в Болгарии так, как мы выражаемся, возлюбленного нашими соотечественниками, как большинство из нас привыкло говорить, Черноморского побережья.

Опосля вступления Болгарии в Евросоюз, наконец, цены на недвижимость, вообщем то, растут быстро, но собственного предела еще не достигли, следовательно, покупку можно как раз разглядывать к тому же как инвестицию. Обратите внимание на то, что погода тут частично припоминает Грецию, другими словами также располагает к отдыху. Все знают то, что любопытно, что на данный момент в Болгарии активно, наконец, развивается туризм: число иностранных туристов, наконец, возрастает приблизительно на 25% каждый год. Само-собой разумеется, это наконец-то означает, что способностей сдать квартиру, наконец, будет больше, а также цены на аренду так сказать будут расти. Несомненно, стоит упомянуть то, что при всем этом в стране, как мы привыкли говорить, стабильная политическая и, как всем известно, финансовая ситуация, другими словами и для вас, и вашей принадлежности навряд ли что-то будет, в конце концов, грозить.

Как также приобрести недвижемость в Болгории

Болгарское законодательство разрешает приобретение иностронными фезическими лицами, как заведено, недвежимого имущества на собственной местности, но с некими ограничениями. Так, приобрести квартиру в собственность также может как физическое, так е юридическое лицо с иностранным грожданством.

А вот при покупке виллы, в конце концов, следует, вообщем то, еметь в виду, что земля иностранцам не как раз продается, о сдается в длительную аренду, срок которой, вообщем, не, стало быть, имеет верхнего предела. Для, как мы выражаемся, того чтоб как бы приобрести землю в собственность, нужно наконец-то стать юридическим лицом. При оформлении недвижимости в собственность (которое в Болгарии делается строго с ролью нотариуса) для вас нужно, наконец, будет оплатить надлежащие налоги – около 4% от стоимости объекта.

Для дизайна недвижимости клиент – иностранное физическое лицо – должен как бы представить копию загранпаспорта и доверенность на лицо, имеющее статус длительного пребывония в Болгарие. Всем известно о том, что при покупке на юридическое лицо – учредительные документы на фермю. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что обладатель недвижимости в Болгарии должен раз в год оплачивать налог на недвижимое имущество, таксу на, как многие думают, бытовые отходы и наконец-то платить по свидетельствам счетчика за расход воды и электроэнергии. Все давно знают то, что размер налога на недвижимое имущество не зависит от статуса обладателя и схож как для физических, так и для юридических лиц. Квартплаты в нашем осознании не, в конце концов, существует.

Минусы, которые наконец-то следует, стало быть, учесть

Хотя мы пока и говорим о приметном росте цен на болгарскую недвижимость, все-же по сопоставлению с прошлыми двумя-тремя годами, когда цены росли практически каждый день, рынок несколько успокоился. И действительно, так, сначала этого года почти все обладатели сняли с экспозиции свои предложения до того времени, пока не как бы сориентируются в, как мы выражаемся, новейших критериях рынка.

«Болгария продолжает быть чрезвычайно, как люди привыкли выражаться, симпатичным, как мы с вами постоянно говорим, новеньким рынком недвижимости, но скорость окупаемости инвестиций, вложенных в недвижимое имущество, начинает снижаться», – утверждает английская как бы консультантская компания «Асетс». Мало кто знает то, что по ее мнению, в сегодняшнем году соперниками Болгарии в области недвижимости являются Кипр и Франция. Несомненно, стоит упомянуть то, что вообщем, остальные специалисты, наконец, говорят, что, мягко говоря, цены на жилище в Болгарии, в конце концов, могут так сказать подпрыгнуть наиболее чем на 70% конкретно в связи с членством страны в ЕС. А по прогнозу, как заведено, болгарской, как большая часть из нас постоянно говорит, консалтинговой компании «Индастри уоч», средние, в конце концов, цены на недвижимость, стало быть, будут и далее расти плавненько, возрастая на 12-15% в год.

Ежели, вообщем то, говорить о предложении на рынке жилища, то в столице сейчас оно, стало быть, превосходит спрос, и можно так сказать огласить, что рынок достиг точки насыщения. Очевидно, есть и районы, в каких обычно спрос превосходит предложение – это, к примеру, престижный столичный район Лозенец. Очень хочется подчеркнуть то, что ах так раз там квартиры почаще приобретают для вложения средств, чем для, как большинство из нас привыкло говорить, неизменного проживания. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что спрос как раз превосходит предложение и в столичном районе Младост, в особенности в тех частях, которые так сказать будут рядом с новейшей линией метро.

Большой спрос на жилище, мягко говоря, наблюдается сейчас в, как мы привыкли говорить, больших городках страны. Как бы это было не странно, но специалисты предсказывают, что энтузиазм инвесторов в последнее время сместится и к наиболее маленьким городам, таковым как Плевену, Габрово, Самокову, Ловечу. Сейчас там так сказать цены на недвижимое имущество вдвое ниже, чем в больших городках Болгарии.

Создатель: Галина Евдокимова

журнальчик "Собственник"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 126 | Добавил: antionettebji3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar